Суп из брокколи с утиным яйцом

Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

Что нужно:

  • 700 г брокколи
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 утиных яйца
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 0,3 л сливок жирностью 33%
  • 80 г пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла

    Что делать:

    1. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную
      брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить
      в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое
      пюре.
    2. Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке,
      разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным
      покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный
      чипс снять со сковороды лопаткой и остудить.
    3. Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс.
    4. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус.
      Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот
      утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть
      яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца.
    5. Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!