Что нужно:
4 ст. л. оливкового масла
Что делать:
- Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную
брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить
в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое
пюре. - Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке,
разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным
покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный
чипс снять со сковороды лопаткой и остудить. - Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс.
- В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус.
Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот
утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть
яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца. - Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!