Суп из кролика со шпинатом и яйцом

Суп из кролика со шпинатом и яйцом

Что нужно:

  • небольшой потрошеный кролик
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших пучка шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 щепотки соли
  • «букет гарни»
  • Что делать:

    1. Кролика залить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь.
      Луковицы разрезать поперек, а морковь вдоль, подпечь на сухой сковороде
      до коричневого цвета, 3–5 мин.
    2. Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей. Довести до
      кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 30–40 мин. За
      5 мин. до конца варки добавить «букет гарни».
    3. Готового кролика вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо
      от костей. Кости выбросить, мясо мелко порубить. Бульон процедить через
      марлю. Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить.
    4. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, положить
      шпинат, обжаривать, помешивая длинной вилкой, наколов на нее 2 зубчика
      чеснока, 3 мин. Чеснок выбросить. Залить шпинат бульоном, довести до
      кипения.
    5. Измельчить суп в блендере, добавить нарезанное мясо, еще раз
      довести до кипения, посолить и снять с огня. Перепелиные яйца погрузить
      в подсоленную кипящую воду на 4 мин., переложить в ледяную воду.
      Очистить от скорлупы и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам,
      украсив половинками яиц.

    Приятного аппетита!