Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов

Что нужно:

  • лавровый лист — 2 шт.
  • сливки жирностью 10 % — 1 л
  • лук зеленый — 2-3 пера
  • петрушка — 2-3 веточки
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • филе морского окуня — 200 г
  • креветки очищенные — 200 г
  • мидии — 200 г
  • черешковый сельдерей — 1 стебель
  • картофель — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • перец — по вкусу
  • Что делать:

    1. Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими
      кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и
      сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину,
      нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
    2. В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло.
      Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить
      картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
    3. Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.
    4. Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
    5. Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
    6. Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.


    Приятного аппетита!