Необходимые продукты:
лук репчатый
сладкий — 7 головок
бульон или вода — 1 л
масло сливочное — 3 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
хлеб белый — 8 ломтиков
сыр тертый — 2—3 ст. л.
перец
лавровый лист
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления:
Лук
очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет
мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая,
обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте
несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.
Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.
Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.
При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.
Приятного аппетита!