Суп луковый французский

Суп луковый французский

Необходимые продукты:

лук репчатый

сладкий — 7 головок

бульон или вода — 1 л

масло сливочное — 3 ст. л.

мука пшеничная — 2 ст. л.

хлеб белый — 8 ломтиков

сыр тертый — 2—3 ст. л.

перец

лавровый лист

соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления:

Лук
очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет
мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая,
обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте
несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.

Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.

Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.

При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

Приятного аппетита!