Суп-пюре из шпината с яйцом

Суп-пюре из шпината с яйцом

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

  • Шпинат — 600 г
  • Картофель (большой) — 3 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль

Описание

Обрежьте корешки у шпината, промойте его и нарежьте. В кастрюле в
сливочном масле обжарьте листья шпината. Очистите картофель, нарежьте
его на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю со шпинатом. Залейте
бульоном или 1 л воды, если вы использовали кубик.

Накройте
кастрюлю крышкой и варите 15–20 мин, пока не сварится картофель.
Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Когда вода
закипит, отсчитайте 5 минут, слейте воду, остудите. Очистите яйца от
скорлупы и мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты в супе до получения
идеальной консистенции супа-пюре.

Посолите по вкусу и посыпьте яйцом.


Приятного аппетита!