Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Что нужно:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 черешок лука-порея (только белая часть)
  • 150 г фисташек
  • 3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 200 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. приправы «Ароматный чесночок»
  • Что делать:

    1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
      Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же.
      Фисташки очистить от скорлупы.
    2. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым
      узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5
      см.
    3. Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
    4. Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму,
      туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло,
      соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1
      ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще
      30 мин.
    5. Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
    6. Добавить к овощному пюре приправу «Ароматный чесночок». Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.

    Приятного аппетита!