Тажин из баранины с кускусом

Тажин из баранины с кукусом

Что нужно:

  • 1,5 кг филе бараньей лопатки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. порошка зиры
  • по 2 ч. л. порошка имбиря и паприки
  • 1 ч. л. порошка кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. корицы
  • 3 луковицы шалота
  • 4 ст. л. оливкового масла «Экстра Вирджин»
  • горсть кураги или изюма
  • 1 ч. л. соли
  • Для кускуса:

  • 450 г среднего кускуса (moyen)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 25 г сливочного масла
  • Что делать:

    1. Мякоть баранины нарезать кусками примерно по 80 г. Соединить
      все специи и 2 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать, чтобы
      получилась паста. Обвалять в ней мясо и поставить мариноваться в
      холодильник – от 1 ч до 12 ч.
    2. Шалот нарезать крупными кубиками, чеснок раздавить и
      порубить. Обжарить их в оставшемся оливковом масле до золотистого
      цвета. Добавить баранину вместе с маринадом к луку и разрезанную на 2
      части курагу.
    3. Залить кипящей водой (она должна закрывать баранину на 3
      пальца), поставить на сильный огонь, дать закипеть, переставить на
      очень маленький огонь и тушить под крышкой 2 ч. В результате мясо
      должно стать мягким, чтобы его можно было разобрать руками на волокна.
    4. Приготовить кускус, как указано на упаковке, с оливковым
      маслом и подсоленной водой. В горячий кускус добавить сливочное масло и
      взбить вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.
    5. Выложить кускус кольцом в тарелку. В центр положить мясо.
      Подавать со стаканчиком горячего соуса-бульона, в котором готовили
      мясо, – его нужно добавить в кускус уже в тарелке.

    Приятного аппетита!