Томатный суп с хлебом

Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом

Что нужно:

  • хлеб сдобный черствый — 300 г
  • консервированные рубленые томаты в собственном соку — 700 г
  • бульон (мясной или овощной) — 2 стакана
  • лук — 1 луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик — средний пучок
  • пекорино выдержанный — 50 г
  • маслины каламата — горсть
  • паприка — щепотка
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • Что делать:

    1. Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика.
    2. Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить
      бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3
      ст. л. Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
    3. Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5
      мин. Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин.,
      помешивая.
    4. Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин.
    5. Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по
      ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино.
      Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!