Томатный суп с сыром

Томатный суп с сыром

— соль
— сахар (щепотка)
— помидоры (1 кг.)
— лук (1 шт.)
— масло (1 ст. ложка)
— гвоздика (2 шт.)
— лавровый лист (1 шт.)
— петрушка (2 веточки)
— бульон (1/4 литра)
— белое вино (1 ст.)
— плавленый сыр (2 брикета)
— крахмал (1 ч. ложка)
— перец
— чеснок (1 зубчик)
— тертый сыр (3 ст. ложки)
— пшеничный хлеб (4 ломтика)

Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился