Творожно-вишневый торт

Что нужно:

  • 130 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • 125 г муки
  • 225 г сахара
  • по желанию — 3 ст. л. вишневой водки или ликера
  • 400 г консервированной или свежезамороженной вишни
  • 20 г желатина
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 600 мл молока
  • 500 г творога 9%
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • жир для смазывания формы

Что делать:

  1. 60 г сливочного масла соединить с 3 желтками, солью, мукой, 60 г сахара и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой.
    Выпекать 10 мин.
  3. Поверх коржа выложить консервированную или размороженную вишню. И выпекать еще 3-5 минут. Дать остыть и по желанию сбрызнуть вишневой водкой или ликером.
  4. Желатин замочить в холодной воде. Порошок пудинга замочить в 100 мл молока. В оставшееся молоко положить 125 г сахара и довести до кипения. Ввести молоко с пудингом и также довести до кипения. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  5. Творог смешать с оставшимся маслом и цедрой и ввести в крем из пудинга. Белки хорошо взбить. Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать в них тонкой струйкой. Взбитые белки ввести в крем.
  6. Крем выложить на корж. Выпекать 30 мин до образования золотистой корочки. Дать полностью остыть, а лучше поставить на ночь в холодильник.

 

Приятного аппетита!