Украинские заварные бублики

Что нужно:

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 200 г муки
  • 7 крупных яиц
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • мак для посыпки

Что делать:

  1. В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
  2. Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком).
    Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
  3. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  4. Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.
  5. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.

 

Приятного аппетита!