Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива

Необходимые продукты:

  • утиная грудка — 180 г

  • мед — 100 мл

  • цедра одного апельсина

  • цедра одного лимона

  • имбирь — 10 г

  • чеснок — 1 зубчик

  • цикорий — 1 шт

  • лимон — 1 шт

  • сахар — 50 г

  • помидоры черри — 3 шт

  • кориандр — 5 г

  • уксус «Херес» — 40 мл

  • розмарин (свежий) — 1 веточка

  • чернослив — 3 шт

  • красное вино (сухое) — 100 мл

  • сахар

  • корица — 1 шт

  • бадьян — 1 шт

  • деми-глясс — 50 мл

  • сливочное масло — 15 г

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

Способ приготовления

Утиную
грудку очистить от пленок и замариновать в смеси цедры апельсина,
лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда. Мариновать 3–4 часа.

У
помидоров черри удалить кожицу. Для этого нужно поместить помидоры в
кипящую воду на 3–4 секунды и переложить в холодную воду со льдом.
После чего легко снять кожицу. После в сотейнике растопить мед,
добавить уксус «Херес», красное вино и кориандр, довести до кипения,
снять пену, добавить веточку свежего розмарина, черри и снять с огня.
Дать настояться.

Для соуса из чернослива: красое вино
довести до кипения, добавить сахар, корицу и бадьян, снять с огня и
добавить чернослив. Дать настояться. После чего вино процедить,
выпарить, добавить деми-глясс, уварить до загустения, вмешать сливочное
масло, добавить соль, перец и лимонный сок. Цикорий разрезать вдоль
полосами. На сковородку посыпать сахар, полить лимонным соком, выложить
цикорий срезом вниз и поставить на плиту. Довести до карамелизации.

Утиную
грудку очистить от маринада, посолить, поперчить и обжарить на
собственном жиру с добавлением сливочного масла. Довести до нужной
прожарки в жарочном шкафу.

Совет

В маринад для утиной грудки можно
добавить растительное масло перед смешиванием в блендере, чтобы маринад
был более мягким и легче намазывался.

Утиную грудку обжаривать со стороны жира, далее перевернуть и сразу
поставить сковородку в духовку. Жарить можно в несколько заходов :
обжарить — в духовку, достать и выложить на решетку, чтобы «отдохнула»,
и повторить все то же самое еще один–два раза в зависимости от
желаемого результата обжарки.

Приятного аппетита!

Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива

Необходимые продукты:

утиная грудка — 180 г

мед — 100 мл

цедра одного апельсина

цедра одного лимона

имбирь — 10 г

чеснок — 1 зубчик

цикорий — 1 шт

лимон — 1 шт

сахар — 50 г

помидоры черри — 3 шт

кориандр — 5 г

уксус «Херес» — 40 мл

розмарин (свежий) — 1 веточка

чернослив — 3 шт

красное вино (сухое) — 100 мл

сахар

корица — 1 шт

бадьян — 1 шт

деми-глясс — 50 мл

сливочное масло — 15 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Способ приготовления

Утиную
грудку очистить от пленок и замариновать в смеси цедры апельсина,
лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда. Мариновать 3–4 часа.

У
помидоров черри удалить кожицу. Для этого нужно поместить помидоры в
кипящую воду на 3–4 секунды и переложить в холодную воду со льдом.
После чего легко снять кожицу. После в сотейнике растопить мед,
добавить уксус «Херес», красное вино и кориандр, довести до кипения,
снять пену, добавить веточку свежего розмарина, черри и снять с огня.
Дать настояться.

Для соуса из чернослива: красое вино
довести до кипения, добавить сахар, корицу и бадьян, снять с огня и
добавить чернослив. Дать настояться. После чего вино процедить,
выпарить, добавить деми-глясс, уварить до загустения, вмешать сливочное
масло, добавить соль, перец и лимонный сок. Цикорий разрезать вдоль
полосами. На сковородку посыпать сахар, полить лимонным соком, выложить
цикорий срезом вниз и поставить на плиту. Довести до карамелизации.

Утиную
грудку очистить от маринада, посолить, поперчить и обжарить на
собственном жиру с добавлением сливочного масла. Довести до нужной
прожарки в жарочном шкафу.

Совет

В маринад для утиной грудки можно
добавить растительное масло перед смешиванием в блендере, чтобы маринад
был более мягким и легче намазывался.

Утиную грудку обжаривать со стороны жира, далее перевернуть и сразу
поставить сковородку в духовку. Жарить можно в несколько заходов :
обжарить — в духовку, достать и выложить на решетку, чтобы «отдохнула»,
и повторить все то же самое еще один–два раза в зависимости от
желаемого результата обжарки.

Приятного аппетита!
(далее…)

Добавить комментарий