Что нужно:
Для томатного соуса:
Что делать:
- Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом
пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги,
примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин. - Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
- Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и
чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки
помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на
сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
Лавровый лист вынуть. - Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.
Приятного аппетита!