Вареники с творогом

Вареники с творогом

Что нужно:

  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 4 ст.л.
  • творог жирный — 200 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • вишня сушеная — 100 г
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • Что делать:

    1. Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1
      ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню
      залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить.
    2. Из
      муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар,
      накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две
      части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
    3. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой.
    4. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
    5. Приготовить
      остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды,
      положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники.
    6. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин.
    7. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!