Вареники «Семеро козлят»

Вареники

Что нужно:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 750 г
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • шпинат — 100 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • куркума — 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Из муки, молока, 2 яиц и соли замесить крутое тесто, выдержать 30 минут.
    2. Шпинат припустить в воде, откинуть на дуршлаг, затем протереть. Морковь
      протереть через сито. Сладкий перец запечь или припустить до
      готовности, протереть.
    3. Тесто разделить на4 части, подмешать в одну — пюре шпината, в
      другую — морковное пюре, в третью — пюре из сладкого перца, в четвертую
      — куркуму.
    4. Для фарша капусту мелко порубить, ошпарить, отжать и заправить оставшимися яйцами, солью, перцем и маслом, перемешать.
    5. Из теста сформовать вареники с капустой.
    6. Варить, опуская в кипящую подсоленную воду; как только
      всплывут, достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить оставшимся
      маслом. Отдельно можно подать сметану.

    Приятного аппетита!