Ватрушки с вареньем

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 100 г
  • варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 стакана

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.

2. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.

3. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.

4. Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!