Венский торт «Захэр»

Необходимые продукты:

— шоколад горький для теста — 200 г и для глазури — 250 г
— масло сливочное — 200 г
— сахар — 200 г
— яйцо — 8 шт.
— мука пшеничная — 150 г
— миндаль молотый — 50 г
— конфитюр абрикосовый — 150 г
— сахарная пудра — 200 г

Количество порций: 16

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Способ приготовления рецепта:
Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.
На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.
Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

Приятного аппетита!