Волованы

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная (в том числе: на подготовку масла 20 г и подпыл 10 г) — 230 г
  • маргарин — 150 г
  • яйцо для теста и смазывания — по половине яйца
  • лимонная кислота — 0,5 г
  • соль — 2,5 г
  • вода — 80 г

Количество порций: 10

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

Готовят пресное слоеное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.

Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.

Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.

Приятного аппетита!