Закуска «Сигары» из салатных листьев

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

(20-25 порций)

  • 1 кочан салата-латука

  • 1 кочан салата лолло-россо

  • несколько листьев салата фризе

  • 200 г творога

  • 1 пучок редиса

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок петрушки

  • 200 г ветчины

  • 2 свежих огурца

  • 1 зубчик чеснока

  • 0,25 стручка красного острого перца

  • 3 ст. л. майонеза

  • 1 дайкон

  • 4 маринованных огурчика

  • 4 пера зеленого лука

  • 1 ст. л. сахара

  • 100 г сметаны

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

1.
Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в
большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть.
Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными
салфетками.

Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть
на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог
с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

2. На лист
салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую
трубочку. Сложить «сигары» на блюдо, накрыть пищевой пленкой и
поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом
сворачиваются «сигары» и с другими начинками.

3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

4.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко
нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с
чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по
вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

6.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать
тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной.
Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.

Калорийность:

60 ккал

Приятного аппетита!