Необходимые продукты:
карп — 4 куска по 150 г
уксус — 200 г
корень петрушки, сельдерея, морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
перец черный — 5 горошин
гвоздика — 3 бутона
лавровый лист — кусочек
бульон рыбный — 0,5 л
желатин — 20 г
лимон
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Способ приготовления
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварите
на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением
специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15
минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только
крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с
теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной
температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.
Приятного аппетита!