Заливное из карпа

zalivnoe_iz_karpa.jpg

Необходимые продукты:

карп — 4 куска по 150 г

уксус — 200 г

корень петрушки, сельдерея, морковь — 100 г

лук репчатый — 50 г

перец черный — 5 горошин

гвоздика — 3 бутона

лавровый лист — кусочек

бульон рыбный — 0,5 л

желатин — 20 г

лимон

соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Способ приготовления

Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.

Сварите
на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением
специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15
минут.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только
крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с
теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной
температуры.

Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.


Приятного аппетита!