Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Что нужно:

  • картофель молодой — 1 кг
  • чеснок молодой — 1 головка
  • мята — средний пучок
  • масло оливковое «экстра вирджин» — 2/3 стакана
  • соль крупная морская
  • перец черный свежемолотый
  • Что делать:

    1. Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
    2. Отделить
      листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с
      очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности.
      Листья измельчить.
    3. Готовый картофель горячим разрезать на
      четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и
      перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать
      горячим или теплым.


    Приятного аппетита!