Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом

Что нужно:

  • вода — 1/2 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки густые — 1/4 стакана
  • творог — 100 г
  • сахар — 1 ст.ложка
  • ванильный сахар — 1/4 ч. ложки

Что делать:

  1. Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
  2. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
  3. Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте.
  4. Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки.
    Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой.
    Посыпьте сахарной пудрой.
  5. Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!