Заварные пирожные с маскарпоне
Необходимые продукты
  • 1 упаковка маскарпоне
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г сливок 33%-ной жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • щепотка соли (1/2 ч. л.)
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 плитка шоколада для глазури

Способ приготовления

Вскипятить воду с солью и маслом, добавить муку, быстро размешать, снять с огня, остудить до 40 градусов, добавить по одному яйцу, выдавить с помощью конверта на противень и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 С°. Затем охладить, наполнить кремом и полить глазурью. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Совет

Муку всегда просеивать.

Для глазури шоколад можно растапливать на водяной бане, тогда не нужно добавлять сливки, а если растопить в емкости на огне, то прийдется добавить сливки, чтобы лучше застывала глазурь. Чтобы начинка была не очень жирной (маскарпоне — 80% жирности), можно в половину массы маскарпоне добавить 18%-ной жирности творог с сахаром.

Приятного аппетита!