Заварные пирожные с вишневым кремом

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца — 5 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • вишня консервированная без косточек — 600 г
  • сироп консервированной вишни — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • творог — 200 г
  • сливки густые — 1 стакан
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • посыпка кондитерская — 1 ст. ложка

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

1. Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.

2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут.

3. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.

4. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.

5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.

6. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!