Зеленый салат с ракушками

Зеленый салат с ракушками

Что нужно:

  • капуста китайская — 300 г
  • макаронные изделия «Макфа» «ракушки» — 70 г
  • лук зеленый — 40 г
  • миндаль рубленый — 1 ч. ложка
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й — 1/2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите.
    2. Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с нарезанными полосками листьями капусты, добавьте ракушки и перемешайте.
    3. Миндаль и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
    4. Уксус разведите небольшим количеством воды, добавьте сахар, соль и
      перемешайте. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте орехами и
      кунжутом. Заправьте салат маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!