Жареная рыба с соусом айоли

Жареная рыба с соусом айоли

Что нужно:

  • 2 очищенных морских окуня
  • мука
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Для айоли:

  • 1 большая картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яичных желтка
  • 150 мл майонеза
  • щепотка шафрана
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • Что делать:

    1. Приготовить
      соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить
      в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в
      блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и
      шафраном.
    2. Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой
      струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и
      перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
    3. Разогреть
      духовку до 200?С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты
      смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло;
      обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить
      сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом
      айоли.

    Приятного аппетита!