Жареная рыба с зеленым соусом чили

Что нужно:

жареная рыба.jpg

  • 1 кг молодого картофеля

  • оливковое масло для жарки

  • 4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • Для соуса:

  • пригоршня листьев базилика

  • пучок петрушки

  • 4 веточки мяты

  • 2–3 дольки чеснока

  • 2 острых зеленых перца чили

  • 4 ст. л. каперсов

  • полбанки филе анчоусов

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 7 ст. л. оливкового масла

  • сок пол-лимона

  • соль, перец

Что делать:

Картофелины
разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить.
Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200? С, один
раз перевернув через 20 минут.

Когда картофель приготовится,
приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на
сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до ярко выраженного золотого
цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.

Все ингредиенты
соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро
взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и
перцем. Подавать на стол.

Скорость приготовления:

30 минут

Калорийность:

526 ккал

Приятного аппетита!