Что нужно:
-
1 кг молодого картофеля
-
оливковое масло для жарки
-
4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)
-
1 ст. л. сливочного масла
-
Для соуса:
-
пригоршня листьев базилика
-
пучок петрушки
-
4 веточки мяты
-
2–3 дольки чеснока
-
2 острых зеленых перца чили
-
4 ст. л. каперсов
-
полбанки филе анчоусов
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
7 ст. л. оливкового масла
-
сок пол-лимона
-
соль, перец
Что делать:
Картофелины
разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить.
Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200? С, один
раз перевернув через 20 минут.
Когда картофель приготовится,
приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на
сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до ярко выраженного золотого
цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.
Все ингредиенты
соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро
взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и
перцем. Подавать на стол.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
526 ккал
Приятного аппетита!