Жаренный лосось с супом из егурта и огурцов

Жаренный лосось с супом из егурта и огурцов

Что нужно:
. йогурт натуральный — 300 мл (2 стаканчика)
. филе лосося одним куском — 400 г
. масло растительное — 1 ст.л
. соевый соус — 1 ст.л.
. лимон — половина
. огурец свежий — 1 шт.
. укроп — маленький пучок

Что делать:

1. С лимона снять теркой цедру, выжать сок.
2. Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками.
3. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
4. Приготовить суп-пюре. Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 сек. Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу.
5. Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп. Посыпать лимонной цедрой и подать.

Приятного аппетита!