Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

Что нужно:

  • 400 г пломбира
  • 10 г рисовой вермишели (фунчезы)
  • 2 белка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 небольшая маракуйя
  • 2 ч. л. меда
  • сахарная пудра
  • масло для фритюра
  • Что делать:

    1. Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить «в камень», 2 часа.
    2. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
    3. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и
      затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20
      мин.
    4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
    5. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до
      160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она
      увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру,
      разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
    6. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре
      до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на
      несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из
      маракуйи.

      Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!