Жаркое из грибов

zharkoe_iz_gribov.jpg

Необходимые продукты:

  • шампиньоны — 800 г

  • лук репчатый — 1 головка

  • чеснок — 1 зубчик

  • масло оливковое — 3 ст. ложки

  • вино красное сухое — 2 ст. ложки

  • томатная паста — 250 г

  • вода — 2 стакана

  • мука кукурузная — 1 ст. ложка

  • зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

  • соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

— Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой.

— Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.


Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте
все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту,
посолите и тушите еще 5-7 минут.

— Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку.

— При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.


Приятного аппетита!