Жаркое по-хорватски
Хорватская
кухня очень разнообразна, а корни ее уходят в старославянские и
античные традиции. Свое влияние на нее оказали и такие известные кухни
мира, как венгерская и турецкая.

Скорость приготовления:

2 часа и более

Что нужно:

на 10 порций:

  • 400 г свиной рульки

  • 400 г копченой курицы

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 200 г репчатого лука

  • 40 г сухих белых грибов

  • 100 г чернослива без косточек

  • 300 г гречневой крупы

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 1 ч. л. молотой паприки

  • 2–3 зубчика чеснока

  • 300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,

  • 20 г сметаны, 1 болгарский перец

  • 1 ч. л. приправы «Вегета»

  • 1 острый маринованный перчик «феферон»

  • черный перец, соль

Что делать:

Свиную
рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный
лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и
тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить
чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу,
томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель.

Влить
0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и «Вегету» и
варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить
сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а
затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.

Приятного аппетита!