Жаркое с курицей

Жаркое с курицей

Что нужно:

  • филе куриное — 800 г
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • фасоль зеленая стручковая — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • отвар овощной — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • вино белое сухое — 4 ст. ложки
  • сливки густые — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • соль , перец черный молотый — по вкусу
  • Что делать:

    1. Репу нарежьте ломтиками, морковь — дольками, фасоль — кусочками.
    2. Репу и морковь варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут.
    3. Затем добавьте к овощам фасоль и варите до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг.
    4. Филе курицы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
    5. Обжарьте филе на масле до образования румяной корочки, добавьте рубленый лук и жарьте еще 5 минут.
    6. Затем положите овощи, влейте овощной отвар, вино, сливки, доведите до кипения.
    7. Всыпьте пассерованную муку и тушите 10 минут.
    8. При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.


    Приятного аппетита!