Желе персиковое

Желе персиковое

Что нужно:

  • персики консервированные — 300 г
  • желатин — 1 ст. ложка
  • сироп персиковый — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • Что делать:

    1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
    2. Персиковый сироп соедините с водой, сахаром и лимонной кислотой, введите набухший желатин и доведите смесь до кипения.
    3. Желе слегка охладите, разлейте по формочкам слоем толщиной 1 см, охлаждайте до застудневания.
    4. Персики нарежьте ломтиками, выложите в формочки, залейте их оставшимся желе и охлаждайте до застудневания.
    5. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

    Приятного аппетита!