Зимний кебаб из свинины

Зимний кебаб из свинины

Что нужно:

  • свинина (жирная) — 600 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • уксус винный белый — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 300 г
  • петрушка — 4-5 веточек
  • чеснок — 4 зубчика
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • перец розовый — 3 горошины
  • перец чёрный — 3 горошины
  • перец белый — 3 горошины
  • семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • коричневый сахар — щепотка
  • соль
  • Что делать:

    1. Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить,
      крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и
      чесноком в блендер, размолоть.
    2. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар.
      Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло,
      уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску,
      накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
    3. Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями
      фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из
      баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см.
      Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С.
      Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10
      мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки,
      дать постоять 6–7 мин. и подать.


    Приятного аппетита!