Что нужно:
Что делать:
- Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить,
крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и
чесноком в блендер, размолоть. - Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар.
Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло,
уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску,
накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. - Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями
фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из
баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см.
Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С.
Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10
мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки,
дать постоять 6–7 мин. и подать.
Приятного аппетита!