Золотистые сырники с малиновым вареньем

Сырники с вареньем были излюбленным блюдом Николая II. Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма.

Скорость приготовления:

  • 30 минут

Что нужно:

(2 порции)

  • 300 г творога
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. изюма
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 2–3 ст. л. малинового варенья или джема
  • соль

Что делать:

Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.

Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 ч. л. малинового варенья.

Калорийность:

  • 812 ккал

Приятного аппетита!