Что нужно:
Что делать:
- Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления
миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки,
молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем
влить ром и 3 ст. л. меда. - Предварительно разогреть духовку до 200?С. Противень обсыпать
мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25
см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким
слоем миндального крема. - Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
- Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
- Вынуть
из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками
подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или
холодными.
Приятного аппетита!