Абрикосовые крустады с миндалем

Абрикосовые крустады с миндалем

Что нужно:

  • 800 г абрикосов
  • 300 г слоеного теста
  • 70 г сахара
  • 100 г очищенного миндаля
  • 125 г мелко молотого миндаля
  • 25 г муки + 10 г для обсыпки
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 50 мл рома
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • Что делать:

    1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления
      миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки,
      молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем
      влить ром и 3 ст. л. меда.
    2. Предварительно разогреть духовку до 200?С. Противень обсыпать
      мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25
      см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким
      слоем миндального крема.
    3. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
    4. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
    5. Вынуть
      из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками
      подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или
      холодными.

    Приятного аппетита!