Что нужно:
- тесто дрожжевое готовое — 500 г
- абрикосы — 1 кг
- творог — 400 г
- яйца — 3 шт.
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- сахар — 150 u
- сок и цедра 1 лимона
- миндаль рубленый — 2 ст. ложки
Что делать:
- Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.
- Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
- Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.
- На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.
- Выпекайте пирог 30 минут при 200?С .
Приятного аппетита!