Абрикосовый пирог

 Что нужно:

  • тесто дрожжевое готовое — 500 г
  • абрикосы — 1 кг
  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сахар — 150 u
  • сок и цедра 1 лимона
  • миндаль рубленый — 2 ст. ложки

Что делать:

  1. Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.
  2. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
  3. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.
  4. На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.
  5. Выпекайте пирог 30 минут при 200?С .


Приятного аппетита!