Абрикосовый суп

abrikos_sup.jpg
Что нужно:
400 г абрикосов
300 мл яблочного сока
300 мл абрикосового сока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
100 г малины
немного зелени мяты для украшения

Что делать:
1.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и
абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар,
перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить
абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а
остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
2. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.
3.
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и
обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче
украсить суп листочками мяты.

Совет
Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Приятного аппетита!