Абрикосы с ванильным кремом

Абрикосы с ванильным кремом
Что нужно:

  • абрикосы — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль — 1 стручок или ванилин — на кончике ножа
  • молоко — 500 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • яичный желток — 2 шт.
  • хлопья миндаля обжаренные — 3 ст. ложки
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • Что делать:

    1. Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в
      кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы
      пополам, удалите косточки.
    2. Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
    3. Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите
      ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром,
      крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно
      влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне,
      помешивая до загустения. Охладите.
    4. При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

    Приятного аппетита!