Что нужно:
Что делать:
- Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в
кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы
пополам, удалите косточки. - Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
- Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите
ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром,
крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно
влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне,
помешивая до загустения. Охладите. - При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.
Приятного аппетита!