Абрикосы в кляре

abrikosy_v_kljare.jpg
Необходимые продукты:
абрикосы — 16-20 шт.
сахар — 2-3 ст. ложки
вода — 3-4 стакана
мармелад — 16-20 шт.
сахарная пудра — 1 ст. ложки
растительное масло для фритюра — 2 стакана
Для кляра:
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
желтки яичные — 2 шт.
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления рецепта:
Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения.
Абрикосы,
удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на
дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки
мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.
Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.
Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!