Что нужно:
Что делать:
- Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску,
завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч,
чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник. - У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю
влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до
кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару
раз перевернув, если абрикосы выступают из воды. - Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить,
пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить
фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить
на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!