Необходимые продукты:
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 600 г
- картофель — 500 г
- перец сладкий — 2 стручка
- лук репчатый — 4-5 головок
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 стакан
- зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) — по 5 веточек
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- перец молотый
Количество порций: 6
Способ приготовления рецепта:
Лук
нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от
кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите
лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и
нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте
нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите
рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности
картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При
подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!