Необходимые продукты:
- перец сладкий и горький красный (для зеленой аджики — зеленый) — по 500 г
- зелень петрушки — 250 г
- кинза — 250 г
- зелень укропа — 250 г
- базилик — 150 г
- зелень сельдерея — 150 г
- чеснок — 100 г
- хмели-сунели — 2 ст. ложки
- шафран — 2 ст. ложки
- кориандр молотый — 2 ст. ложки
- соль
Способ приготовления
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Приятного аппетита!