Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
на 2 порции
- 2 чашки кофе эспрессо
- 100–150 г ванильного мороженого
- карамельный сироп
- жирные сливки для взбивания
- сахарная пудра
- разноцветные леденцы
Что делать:
Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой.
В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию.
Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.
Приятного аппетита!