Айс-кофе шоколадный

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • 2 чашки кофе без кофеина
  • 2 чашки какао
  • 200 г ванильного мороженого
  • сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • сахар
  • вафли (для украшения)

Что делать:

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.

Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.

Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

 

Приятного аппетита!