Необходимые продукты:
айва — 550 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
Для начинки:
миндаль — 90 г
изюм без косточек — 50 г
сахар — 1 ч. ложка
Для крема:
молоко сгущенное — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления рецепта:
Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Масло взбить с медом, смазать айву.
Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным изюмом и измельченным миндалем и сахаром.
Из масла и сгущенного молока приготовить крем. При подаче оформить айву кремом.
Приятного аппетита!