Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар
— 1/2 стак. - Корица — 1 палочка
- Масло сливочное — 100 г
- Манная крупа — 1 стак.
Описание
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно
(вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и
быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг,
который даст фору любой панакотте.
В небольшой кастрюльке вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей.
Как только смесь закипит, сними ее с огня и вытащи палочку корицы.
В
другой кастрюльке растопи масло и, когда оно закипит, убавь огонь и
понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не
получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко.
Вари
пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса
должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в
блендере, а потом разложить по формочкам.
Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудь про клубничный джем!
Приятного аппетита!