Алиса, это пудинг!

Алиса, это пудинг!

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар
    — 1/2 стак.
  • Корица — 1 палочка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Манная крупа — 1 стак.

Описание

Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно
(вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и
быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг,
который даст фору любой панакотте.

В небольшой кастрюльке вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей.
Как только смесь закипит, сними ее с огня и вытащи палочку корицы.

В
другой кастрюльке растопи масло и, когда оно закипит, убавь огонь и
понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не
получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко.

Вари
пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса
должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в
блендере, а потом разложить по формочкам.

Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудь про клубничный джем!


Приятного аппетита!