Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Что нужно:

  • 1 кг некрупного картофеля
  • 0,25 стакана белого винного уксуса
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 красная луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 небольших огурца
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 10 яиц
  • 1 пучок петрушки
  • Что делать:

    1. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при
      220?С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть
      картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать
      крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом,
      оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
    2. Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками.
      Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с
      картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
    3. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки;
      петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно
      перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.


    Приятного аппетита!