Ананасовые блинчики

ananas_blinchik.jpg
Кухня: французская

Необходимые продукты:
блинчики — 6 шт.
ананас — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 60 г
сахарная пудра — 3 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
крем заварной (см. рецепт ниже) — 1 стакан
ликер — 4 ст. ложки

Количество порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:
Ананас очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, оставив 3 кружочка.
Нагрейте масло с сахаром и потушите ломтики ананаса до легкой карамелизации.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем влейте в заварной крем ликер, соедините с ломтиками ананаса и перемешайте.
На каждый блинчик положите ложку начинки, сверху — 1/2 кружочка ананаса.
Сверните блинчики «мешочками».
При подаче оформите фруктовым сиропом и ягодами смородины.

Блинчики
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 6 шт.
сахарная пудра — 1/2 стакана
молоко — 3 стакана
цедра 1 лайма
ром — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта:
на 25 шт.
Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте
все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто.
Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.

Крем заварной
Необходимые продукты:
сахарная пудра — 1 стакан
яичный желток — 6 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
молоко — 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
на 300 г
В
желтки добавьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно введите в
смесь просеянную муку, перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
Молоко
доведите до кипения, затем постепенно влейте его в желтки и прогрейте
на паровой бане, непрерывно помешивая. Снимите крем с огня и охладите.

Приятного аппетита!