Ананасовый салат

Ананасовый салат

Что нужно:

  • 2 свежих ананаса
  • 3 киви
  • 1 упаковка (250 г) замороженной ежевики

Что делать:

  1. Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть,
    вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить
    на сито и дать стечь соку.
  2. Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды
    тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять
    половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от
    ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед
    подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
  3. Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино
    в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и
    подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой.
    Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком
    одновременно, это отразится на цвете соуса.
  4. По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.

 

Приятного аппетита!